Paupiettes de veau sauce au cidre

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Il est rare que je cuisine des plats complets de viande au thermomix et j’ai tort car hier cette recette a été un succès. De belles paupiettes de veau parfumée au bon cidre de papy jardin…le bonheur!

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 paupiettes de veau
  • 2 échalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 fleurettes de chou fleur surgelé
  • 5 fleurettes de brocoli surgelé
  • 1 bouteille de cidre (75cl)
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou 1/2 pot de Mère Loïc

Préparation

  1. Faire dorer les paupiettes dans une poêle puis les placer dans le panier de cuisson, réserver
  2. éplucher et couper les légumes en morceaux et les répartir dans le varoma (et son plateau si besoin), réserver
  3. Mettre les échalotes dans le bol du thermomix pour 5s vit 5, racler les parois du bol
  4. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3min 90° vit 2
  5. verser la bouteille de cidre dans le bol, placer le panier avec la viande
  6. placer aussi le varoma et régler 40min varoma vit 2
  7. au bout de ce temps placer la viande et sa garniture dans un plat de service
  8. mettre la crème ou le fromage fouetté avec le cidre et mélanger 15s vit 4, verser sur le plat.

NB: je ne suis pas fan du cidre comme boisson mais j’ai adoré cette sauce!

 

 

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