Maintenant que j’ai trouvé la base de risotto qui me convient, je peux adapter cette recette au thermomix avec des ingrédients différents. Au menu: saumon frais et courgettes!
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 oignon
- 20g d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 80g de vin blanc sec
- 250g de riz arborio
- 1 courgette
- 2 pavés de saumon (sans peau)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 600g d’eau chaude
- 50g de parmesan râpé
- poivre du moulin
Préparation
- Placer l’oignon coupé en 2 et l’échalote dans le bol du thermomix puis mixer 5s vit 5, racler les parois du bol
- Ajouter l’huile et le beurre et programmer 2min30 varoma vit 1
- Mettre le riz et chauffer 4min varoma vit 1 sens inverse
- Verser le vin blanc et cuire 4min varoma vit cuillère sens inverse
- Émietter le cube de bouillon, ajouter l’eau chaude et régler 20min 100° vit 1 sens inverse avec le bouchon
- dans une poêle anti-adhésive faire revenir la courgette et le saumon coupés en morceaux
- A la fin de la cuisson du riz, y ajouter la courgette et le saumon, servir avec du parmesan râpé par vos soins.