Brownie au levain et zestes d’orange

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Avec les vacances de Noël, j’ai pris le temps de refaire du levain et après les pancakes, la brioche ou la gâche voici le brownie au levain. Les amateurs de gâteaux forts en chocolat seront ravis car le levain intensifie le goût du chocolat.

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 2 beaux oeufs de ferme
  • 120g de sucre
  • 120g de levain
  • 100g de farine
  • une belle pincée de fleur de sel
  • le zeste d’une orange bio

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  3. dans un saladier fouetter les œufs puis ajouter le sucre et le levain en mélangeant doucement
  4. incorporer le chocolat et le beurre fondus à la préparation
  5. Ajouter ensuite la farine tamisée, mettre aussi le sel et le zeste
  6. verser la pâte dans un moule (moi j’ai choisi le moule tablette Demarle) et enfourner 20min

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