Gâche au levain

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Une nouvelle recette de boulange entièrement au levain pour se faire plaisir au p’tit dej le week-end. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance et bien respecter les temps de pousse qui sont un peu plus longs.

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Ingrédients pour 2 belles gâches

  • 500g de farine
  • 200g de levain rafraîchi
  • 150g de sucre de cannes
  • 4 oeufs
  • Une grosse pincée de sel
  • 125g de lait
  • 125g de beurre
  • 200g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer la farine, le levain, le sucre, les oeufs, le sel et le lait puis pétrir 10min (en aidant si besoin avec la spatule)
  2. Au bout de ce temps régler à nouveau 10min sur pétrissage et incorporer petit à petit le beurre en morceaux
  3. à la fin vous devez obtenir une pâte souple qui se décolle de la paroi du robot
  4. verser la pâte dans un grand saladier filmé et laisser pousser 24h dans un endroit à l’abri des courants d’air
  5. au bout de ce temps sortir la pâte qui a énormément gonflé et la dégazer sur la roul’pat en ajoutant un peu de farine si elle est trop collante. Ajouter les pépites de chocolat
  6. diviser la pâte en 2 boules et les placer dans les empreintes pour pains platines Guy Demarle. Laisser pointer encore 1h
  7. enfourner pour 40min dans un four préchauffé à 170°
  8. Laisser refroidir complètement avant de trancher la gâche

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