Pour cette recette, je remercie maîtresse Véronique qui nous a régalé à l’école dernièrement. Ce gâteau est régressif, juste ce qu’il nous faut en ces temps de confinement 😋
Ingrédients
- 20 carambars au caramel
- 100ml de lait
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 100g de sucre
- 3 œufs
Préparation
- Dans une casserole faire fondre les carambars, le lait et le beurre sur feu moyen. Remuer souvent.
- En même temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
- Ajouter la sauce carambars au mélange
- Verser la pâte dans le moule flexipan Demarle et enfourner 20min à 180°.
Ce gâteau est idéal à l’heure du thé 😊
totale régression pour ce cake
un gâteau qui fait partie de mes chouchous!
J’ose ajouter que son allure, son moelleux dépend vraiment du moule et la meilleure formule est de le mettre dans un moule à cake…chose que je n’avais pas fait à l’école hélas… du coup: raplapla!
bises caramélisées!
Oui il faudrait que je le refasse dans un moule à cake cela change complètement la consistance et aussi le goût du coup😉