Au Biocoop l’autre jour, j’ai trouvé des Crozets, ces petites pâtes savoyardes carrées fabriquées à partir de farine de sarrasin. Je n’en avais encore jamais cuisiné, tout le monde a beaucoup aimé ce gratin de pâtes au bon goût de galette😋
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de crozets au sarrasin
- 1 oignon
- 10 tomates cocktails bio (j’ai craqué je n’ai pas pu attendre la mi-juillet et l’arrivée des tomates bio et locales…😬)
- Thym
- 2 boîtes (moyennes) de thon
- 1 briquette de crème liquide entière
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole d’eau bouillante salée cuire les crozets pendant 10min
- dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive quand il est transparent ajouter les tomates coupées en 4 et le thym
- dans un saladier mélanger les pâtes égouttées, les légumes, le thon émietté et la crème bien mélanger puis répartir dans 2 petits plats à gratin
- enfourner pendant 20min et servir avec une bonne laitue
Voilà un plat qui me met l’eau à la bouche!
Les crozets, ça me rappelle la montagne. Belle idée.
Eh oui 😊😉