Gratin de Crozets au thon et tomates

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Au Biocoop l’autre jour, j’ai trouvé des Crozets, ces petites pâtes savoyardes carrées fabriquées à partir de farine de sarrasin. Je n’en avais encore jamais cuisiné, tout le monde a beaucoup aimé ce gratin de pâtes au bon goût de galette😋

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de crozets au sarrasin
  • 1 oignon
  • 10 tomates cocktails bio (j’ai craqué je n’ai pas pu attendre la mi-juillet et l’arrivée des tomates bio et locales…😬)
  • Thym
  • 2 boîtes (moyennes) de thon
  • 1 briquette de crème liquide entière
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée cuire les crozets pendant 10min
  3. dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive quand il est transparent ajouter les tomates coupées en 4 et le thym
  4. dans un saladier mélanger les pâtes égouttées, les légumes, le thon émietté et la crème bien mélanger puis répartir dans 2 petits plats à gratin
  5. enfourner pendant 20min et servir avec une bonne laitue

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