Il y a quelques temps déjà, je vous avais fait découvrir la quiche à la choucroute de la mer. En achetant le très bon chou à choucroute de la ferme du Mesnil, Gonzague m’a conseillé de tester la « tarte à la choucroute de tante Zaza ». À la place du saumon et des crevettes, vous y mettrez des lardons et du gruyère. Toute la famille est conquise 😋
Ingrédients pour 6 personnes
- Une pâte brisée
- 3 beaux oeufs de ferme
- 25cl de crème liquide entière
- noix de muscade
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons allumettes
- 500g de choucroute
- poivre
- persil (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- foncer un plat à tarte avec la pâte brisée maison
- dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème et la muscade
- ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien
- verser la préparation dans le moule poivrer puis enfourner pendant 40min