Lorsque je fais mon gâteau façon tiramisu, il me reste 200g de mascarpone à utiliser. Pour ne pas le perdre, j’ai été piocher des idées chez mon aminaute Cooking Julia. Elle a publié il y a un an une recette de moelleux aux mirabelles et mascarpone, j’ai repris ses ingrédients en remplaçant les prunes par des pommes que papy nous donne par cageots.
Ingrédients
- 4 belles pommes
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 60g de poudre d’amande
- 80g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de mascarpone
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans le bol du thermomix placer les oeufs et le sucre puis mixer 20s vit 4
- ajouter la poudre d’amande, la maïzena, la levure et le mascarpone puis mélanger 10s vit 5, racler les parois avec la spatule et mélanger encore 10s vit 5
- peler et couper les pommes en tranches (j’ai osé ressortir mon épluché pommes mais en faisant très attention)
- dans le fond du moule tablette déposer les rondelles de 2 pommes, verser la pâte et sur le dessus disposer les rondelles des 2 autres pommes
- enfourner 40min (je l’ai cuit 35min et c’était un peu juste au milieu)
Merci pour la recette ! Je vais tester ça cette semaine
Tu me diras 😉
Bonne idée ! Merci pour le clin d’oeil et à très vite dans la mise à l’honneur, pour laquelle je te prends une phoyto ! Bises