Fougasse aux anchois et tomates cerises

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Les dernières tomates cerises de la ferme sont venues accompagner des anchois pour une fougasse bien moelleuse. Si vous n’avez pas d’anchois mais des lardons, vous pourrez préparer celle-ci.

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Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80g d’huile d’olive
  • 320g d’eau
  • 1 c à c de sucre
  • 250g de farine
  • 1 c à c se sel
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 200g d’anchois marinés
  • 50g de gruyère râpé
  • thym

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 80° puis l’éteindre
  2. Dans le bol du thermomix placer la levure avec l’huile, l’eau et le sucre puis chauffer 2min30 37° vit 2
  3. ajouter la farine et le sel et programmer 10min fonction pétrin
  4. Débarrasser la pâte dans le moule génoise Demarle ou un plat haut allant au four et laisser lever 1h dans le four tiède
  5. La pâte a doublé de volume, la rabattre avec la corne à pâtisserie en la laissant dans le moule car elle est assez liquide
  6. Chauffer à nouveau le four à 80° et l’éteindre
  7. Ajouter les anchois et mettre à lever encore 1/2h
  8. préchauffer le four à 180°
  9. Au bout de ce temps verser la pâte sur une silpat ou une feuille de cuisson, l’étaler un peu, disposer les tomates cerises coupées en 2 et parsemer de gruyère et de thym
  10. Enfourner pendant 25min
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