Les dernières tomates cerises de la ferme sont venues accompagner des anchois pour une fougasse bien moelleuse. Si vous n’avez pas d’anchois mais des lardons, vous pourrez préparer celle-ci.
Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 80g d’huile d’olive
- 320g d’eau
- 1 c à c de sucre
- 450g de farine
- 1 c à c se sel
- Une vingtaine de tomates cerises
- 200g d’anchois marinés
- 50g de gruyère râpé
- thym
Préparation
- Préchauffer le four à 80° puis l’éteindre
- Dans le bol du thermomix placer la levure avec l’huile, l’eau et le sucre puis chauffer 2min30 37° vit 2
- ajouter la farine et le sel et programmer 5min fonction pétrin
- Débarrasser la pâte dans le moule génoise Demarle ou un plat haut allant au four et laisser lever 1h dans le four tiède
- La pâte a doublé de volume, la rabattre avec la corne à pâtisserie en la laissant dans le moule car elle est assez liquide
- Chauffer à nouveau le four à 80° et l’éteindre
- Ajouter les anchois et mettre à lever encore 1/2h
- préchauffer le four à 180°
- Au bout de ce temps verser la pâte sur une silpat ou une feuille de cuisson, l’étaler un peu, disposer les tomates cerises coupées en 2 et parsemer de gruyère et de thym
- Enfourner pendant 25min