Petits ronds à la pâte à tartiner

Par défaut

Pour occuper notre dimanche, les enfants ont voulu faire un peu de pâtisserie. J’avais mis cette recette de côté depuis un bout de temps et quand ils ont vu les photos des barquettes au nutella du Book Gourmand, ils ont aussitôt voulu les tester. Évidemment le visuel est moins bon car nous n’avons pas de moules barquettes mais ces petits gâteaux n’ont pas fait long feu!

image

Ingrédients pour 24 petits ronds

  • 4 oeufs
  • 20g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 110g de sucre
  • 120g de farine
  • Pâte à tartiner au chocolat

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. séparer les blancs des jaunes
  3. dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre
  4. dans un autre monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  5. Aux jaunes ajouter la farine
  6. incorporer les blancs en mélangeant à la spatule pour ne pas les casser
  7. verser la pâte dans des empreintes rondes (pour petites tartelettes par exemple)
  8. enfourner 10min
  9. les laisser refroidir sur une grille puis à l’aide d’une cuillère creuser de petits trous au centre de chacun et les remplir de pâte à tartiner

Laisser un commentaire