Gratin de cabillaud, ravioles et blettes au curry

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J’aime beaucoup les ravioles du Dauphiné mais souvent il me reste des plaquettes et une fois ouvertes, elles ne se conservent pas très longtemps alors quand j’ai vu que Picard proposait des ravioles surgelées déjà portionnées j’ai trouvé que c’était une bonne idée. Du poisson, des blettes de la ferme et des ravioles le tout parfumé au curry, c’est un plat qui a fait l’unanimité.

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 pavés de cabillaud
  • 5 belles côtes de blettes
  • 400g de ravioles de Romans (Picard)
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1 c à c de curry
  • un peu de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de mélange oriental (Picard)

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Blanchir les blettes coupées en tronçons dans de l’eau bouillante salée pendant 12min
  3. dans un plat à gratin mélanger les ravioles encore surgelées avec les blettes
  4. disposer les pavés de cabillaud, verser la crème, saler et poivrer
  5. saupoudrer de curry, parsemer de gruyère, terminer avec un peu de mélange oriental
  6. enfourner 45min
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