Crème fraîcheur au citron et yaourt de brebis

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Aujourd’hui, je vous propose un dessert qui a ravi toute ma petite famille. Du plus petit au plus grand, on me redemande cette crème au citron généreuse et acidulée…😋

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Ingrédients pour 5 personnes

  • 160g de sucre
  • 6 oeufs
  • le jus de 3 citrons jaunes
  • 90g de beurre
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 2 yaourts de brebis (natures et BIO)
  • 2 meringues
  • quelques spéculos (facultatif)
  • le zeste de 2 citrons verts

Préparation

  1. Dans un saladier fouetter les oeufs avec 80g de sucre
  2. dans une casserole porter à ébullition le jus de citron et les autres 80g de sucre
  3. Puis les verser sur les oeufs tout en remuant
  4. reverser ce mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux tout en fouettant jusqu’à épaississement (5min environ)
  5. hors du feu ajouter le beurre et les feuilles de basilic ciselées
  6. filmer au contact et réfrigérer au moins 2h
  7. au moment de servir verser de la crème au citron dans un ramequin ou une verrine, y déposer une cuillère à soupe de yaourt de brebis
  8. parsemer de meringue écrasée et de zeste de citron vert

Source: « Elle à table »!

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