Aujourd’hui, je vous propose un dessert qui a ravi toute ma petite famille. Du plus petit au plus grand, on me redemande cette crème au citron généreuse et acidulée…😋
Ingrédients pour 5 personnes
- 160g de sucre
- 6 oeufs
- le jus de 3 citrons jaunes
- 90g de beurre
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 2 yaourts de brebis (natures et BIO)
- 2 meringues
- quelques spéculos (facultatif)
- le zeste de 2 citrons verts
Préparation
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec 80g de sucre
- dans une casserole porter à ébullition le jus de citron et les autres 80g de sucre
- Puis les verser sur les oeufs tout en remuant
- reverser ce mélange dans la casserole et chauffer sur feu doux tout en fouettant jusqu’à épaississement (5min environ)
- hors du feu ajouter le beurre et les feuilles de basilic ciselées
- filmer au contact et réfrigérer au moins 2h
- au moment de servir verser de la crème au citron dans un ramequin ou une verrine, y déposer une cuillère à soupe de yaourt de brebis
- parsemer de meringue écrasée et de zeste de citron vert
Source: « Elle à table »!