Tartelettes à la frangipane et aux fruits

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Les tartelettes, on a l’habitude de les garnir avec de la crème pâtissière. Dans la bible rose de Christophe Felder, j’ai découvert une autre manière de procéder, avec une base de frangipane. Soit on les mange tel quel, soit on ajoute des fruits: pommes, poires et kiwis pour nous.

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Ingrédients pour 36 tartelettes

  • 2 pâtes sablées
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de poudre d’amande
  • 1 c à s de rhum brun
  • 1 pomme, 1 poire et 1 kiwi
  • Un peu de beurre

Préparation

  1. Dans un saladier assouplir le beurre à la spatule puis fouetter en ajoutant les oeufs
  2. Incorporer le sucre en mélangeant bien, ajouter la poudre d’amande et le rhum, réserver dans une poche à douille
  3. préchauffer le four à 180°
  4. foncer les moules à tartelettes avec la pâte et y déposer un peu de la préparation précédente
  5. Terminer en plaçant des morceaux de fruits de votre choix mais coupés fins et une noix de beurre sur le dessus
  6. enfourner pendant 13min
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