J’avais dans mon frigo des endives qui attendaient désespérément d’être mangées. Chez nous, elles le sont souvent au jambon mais j’ai trouvé par hasard cette recette de velouté qui me disait beaucoup!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg d’endives (pied amer ôté)
- 20g de beurre
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 bouchon d’eau
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500g d’eau bouillante
- sauge
- sel et poivre du moulin
- crème fraîche (selon les goûts)
Préparation
- Dans le bol du thermomix placer les endives coupées en tronçons, le beurre, le sucre et l’eau puis régler 10min 90° sens inverse vit 2
- ajouter les pommes de terre en morceaux, le cube de bouillon, l’eau et cuire 20min 90° sens inverse vit 2
- Au bout de ce temps mixer 1min à vit 9
- servir aussitôt en ajoutant selon les goûts sauge, sel, poivre et/ou crème
Quelle chance de réussir le velouté d’endives. Un jour, j’en ai goûté un chez une amie, c’était excellent, j’ai réessayé deux fois d’en faire et le résultat était toujours amer !!!
Il faut bien enlever le pied et les faire revenir avec du sucre, mes enfants ont aimé😊
velouté en train de se faire pour ce soir
Miam miam, de quoi se réchauffer 😊