Gratin d’endives au reblochon et saumon fumé

Par défaut

Une recette express pour les mamans surbookées. Dans ce plat, inutile de cuire les endives en amont, vous gagnez ainsi quelques précieuses minutes pour le bain du soir, les devoirs ou simplement pour lire une histoire…

image

Ingrédients pour 5 personnes

  • 6 endives
  • 6 tranches de saumon ou de truite fumés
  • 5 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 reblochon (enlever la peau)
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un plat à gratin placer les endives coupées en tronçons (ôter le pied très amer)
  3. ajouter le saumon taillé en lamelles
  4. Répartir les cuillères de crème
  5. terminer avec les tranches de reblochon puis saler et poivrer
  6. enfourner 35min et servir avec quelques pommes de terre

 

Une réflexion sur “Gratin d’endives au reblochon et saumon fumé

Laisser un commentaire