Une recette express pour les mamans surbookées. Dans ce plat, inutile de cuire les endives en amont, vous gagnez ainsi quelques précieuses minutes pour le bain du soir, les devoirs ou simplement pour lire une histoire…
Ingrédients pour 5 personnes
- 6 endives
- 6 tranches de saumon ou de truite fumés
- 5 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 reblochon (enlever la peau)
- poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans un plat à gratin placer les endives coupées en tronçons (ôter le pied très amer)
- ajouter le saumon taillé en lamelles
- Répartir les cuillères de crème
- terminer avec les tranches de reblochon puis saler et poivrer
- enfourner 35min et servir avec quelques pommes de terre
Simple et efficace cette recette que Prince de Bretagne a remarquée. Sur son blog, cuisinons les légumes, vous trouverez des recettes et des astuces pour cuisiner les légumes, n’hésitez pas à le visiter !