Tatin de tomates

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Mamie jardin nous a fait plaisir en nous offrant de belles tomates du potager. Comme ce sont certainement les dernières de l’année, j’en profite pour tester une recette qui me fait envie depuis quelques temps. Un vrai régal pour un soir de semaine!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pâte brisée
  • Une dizaine de tomates du jardin
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de cassonade
  • 2 c à s de vinaigre balsamique

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Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y déposer les tomates coupées en 2 laisser chauffer 5min
  3. au bout de ce temps ajouter le sucre et le vinaigre au centre de la poêle et laisser les tomates caraméliser
  4. Les retourner puis les placer peau vers le bas dans un moule en silicone ( réserver le caramel)
  5. recouvrir de pâte brisée en enfonçant bien les bords sous les tomates, piquer la pâte
  6. enfourner pendant 25min
  7. servir bien chaud et napper avec le restant de caramel puis accompagner avec des brocolis ou une salade verte!

Source : Fashion Cooking

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