Rougets-barbets au barbecue

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Il a fait tellement beau ce week-end que nous en avons profité pour faire un petit barbecue. C’est le poissonnier qui m’a donné l’idée de cuire mes rougets ainsi et cela s’est révélé bien meilleur qu’à la poêle!

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Ingrédients pour 2 adultes et 3 enfants

  • 7 rougets-barbets vidés et écaillés
  • 7 c à c de miel
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge (je l’ai oublié😝)
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Préparer la braise du barbecue  (On a découvert la cheminée Weber et depuis plus de soucis pour allumer un barbecue. Juste besoin de 2 boîtes de camembert et d’une allumette…fini le soufflet, les journaux et les cageots😉)
  2. Laver les poissons sous l’eau froide puis les essuyer avec du sopalin
  3. Les disposer tête bêche sur une grande feuille de papier alu
  4. sur chaque poisson déposer une cuillère à café de miel, recouvrir avec les lamelles de poivron et d’oignon puis les tomates coupées en 4, saler et poivrer
  5. laisser griller une quinzaine de minutes en repliant légèrement les bords et ainsi conserver toute la sauce qui va se former à la cuisson, MIAM miam

Accompagner avec du riz basmati ou comme nous avec les derniers haricots du jardin!

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