Tomates cerises confites à l’huile d’olive

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En septembre l’an dernier, Cooking Julia publiait une recette de tomates confites. Moi qui ne peut pas m’empêcher d’en mettre partout, j’avais mis son article de côté en attendant impatiemment le retour des tomates cerises😄

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Ingrédients pour 1/2 bocal le parfait

  • 600g de tomates cerises bio et de production locale
  • 1 c à s de gros sel de Guérande
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Thym et romarin
  • Huile d’olive pour la conservation dans le bocal

Préparation

  1. Dans une passoire placer les tomates lavées et coupées en 2 avec le gros sel pour qu’elles dégorgent pendant 1/2h
  2. préchauffer le four à 100°
  3. Dans un saladier mettre les tomates rincées rapidement et ajouter la gousse d’ail écrasée avec le dos du couteau, le sucre, l’huile et les herbes
  4. Étaler cette préparation sur la silpat et enfourner pendant 3h en retournant les tomates plusieurs fois
  5. Au bout de ce temps, vous pourrez déguster ces tomates confites dans une salade ou bien pour accompagner des toasts de fromage (camembert, chèvre…)
  6. Pour les conserver, placez-les dans un bocal en les recouvrant d’huile d’olive et mettez-le au frais.

C’est tellement délicieux qu’elles n’auront pas le temps de vieillir!

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