L’été dernier, peu avant la création de mon blog, j’avais réalisé cette délicieuse recette de Cooking Julia. Comme la saison des abricots bat à nouveau son plein, c’est le moment de la partager avec vous.
Ingrédients pour 6 grands ramequins
- 6 gros abricots mûrs
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 40g de maïzena
- 80g de noix de coco
- 150g de lait
- 100g de crème fraîche (ou liquide si vous n’en avez pas!)
Préparation
- préchauffer le four à 180°
- Dans chaque ramequin placer un abricot coupé en lamelles (8 pour moi)
- dans le bol du thermomix placer les oeufs et le sucre puis mixer 15s vit 4
- Ajouter la maïzena et renouveler l’opération
- terminer avec la coco râpée, le lait et la crème et mixer encore 15s vit 3
- enfourner pendant 30min
Dégustés tièdes ces clafoutis sont un pur délice pour tout ceux qui raffolent d’abricots. J’ai bien envie d’en congeler pour pouvoir en préparer cet hiver!!😋
Un vieux souvenir ! Merci de me le rappeler. J’espère que vous avez aimé ces modestes petits clafoutis… Je te pique une photo bien sûr. Bisous
Je la garde précieusement elle plait à tout le monde!
Voici le lien vers la recette : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/07/clafoutis-abricots-noix-de-coco.html et la mise à l’honneur sera pour demain 🙂
Je l’ai repéré aussi chez Cooking Julia. Cette recette me plaît beaucoup. Bravo !
Cooking Julia est une belle source d’inspiration pour nous toutes😉