Blancs de poulet marinés aux épices

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Un peu de salé après toutes ces recettes de desserts…un plat où il n’y a pas grand chose à faire, c’est la marinade qui donne sa saveur et son moelleux au poulet!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet label rouge
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail pressées
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 2 c à c de paprika
  • 1 c à c de cannelle
  • coriandre ciselée
  • 6 gouttes de Tabasco
  • sel du moulin
  • 250g de riz thaï ou basmati
  • petits pois frais (1kg5 avant épluchage!)

Préparation

  1. Dans un sac de congélation de taille moyenne, placer le poulet coupé en morceaux puis ajouter tous les ingrédients de la marinade, sauf le sel
  2. réserver le sachet au frais pendant 1/2 journée voire toute la nuit
  3. dans un wok bien chaud, faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré puis saler
  4. servir avec du riz et des petits pois frais et arroser avec le jus de la viande généreusement parfumé par les épices!

Un délice validé par tout mon petit monde, même le petit dernier!

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2 réflexions sur “Blancs de poulet marinés aux épices

    • Naniemix

      Il faut avoir tous les ingrédients sous la mains mais qu’est ce que c’est bon!! A venir bientôt une marinade pour des côtelettes d’agneau à griller ensuite au barbecue…un délice!

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