Comment occuper les grands pendant la sieste du petit? « Ben en faisant de la pâtisserie maman! » Alors c’est parti pour la cueillette de rhubarbe, le concassage de biscuits et l’utilisation du batteur pour les oeufs…
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 paquet de galettes bretonnes
- 120g de rhubarbe (elle a du mal à pousser cette année…)
- 2 pommes
- 50g de sucre roux
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80g de sucre
Préparation
- Placer les galettes bretonnes dans un sachet zip de congélation et concasser avec le rouleau à pâtisserie, verser dans le fond des verres
- éplucher et couper la rhubarbe et les pommes en morceaux
- les placer dans le thermomix avec le sucre et l’eau et régler 15min 90° vit 2 (mixer 15s vit 7 si vous voulez une compotée bien lisse)
- laisser refroidir la compote avant de la verser sur les biscuits
- dans 2 récipients séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone
- Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent
- verser dans les verres et réserver au frais plusieurs heures
- au moment de servir parsemer le dessus des verrines de galettes bretonnes concassées
Source: le très joli blog « Maryse et Cocotte ». Les photos y sont magnifiques!!
Tout me plaît dans cette petite recette rafraîchissante et acidulée. Bravo !
Je pense qu’elle sera encore meilleure avec uniquement de la rhubarbe…hâte qu’elle pousse un peu plus vite!!