Gâteau moelleux au chocolat!

Par défaut

C’est sous la forme d’un cake, chez « Pourquoi pas…?? » que ce gâteau m’a fait de l’œil. Dans la version originale, il y avait du cacao et du chocolat à pâtisser (170g) mais dans la bataille, on a zappé cette étape. Finalement, même sans chocolat, le gâteau était top. Moelleux et pas trop fort donc validé par ma tribu!

image

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de cacao
  • 150g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 80g de crème fraiche
  • 150g d’eau bouillante

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les poudres puis y ajouter le beurre fondu
  3. Incorporer les oeufs et la crème puis bien mélanger
  4. terminer par l’eau bouillante (plutôt étonnant😳)
  5. Verser dans le moule tablette et enfourner pendant 25min
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s