Tiramisu à la rhubarbe et aux pommes

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Comment occuper les grands pendant la sieste du petit? « Ben en faisant de la pâtisserie maman! » Alors c’est parti pour la cueillette de rhubarbe, le concassage de biscuits et l’utilisation du batteur pour les oeufs…

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 paquet de galettes bretonnes
  • 120g de rhubarbe (elle a du mal à pousser cette année…)
  • 2 pommes
  • 50g de sucre roux
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre

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Préparation

  1. Placer les galettes bretonnes dans un sachet zip de congélation et concasser avec le rouleau à pâtisserie, verser dans le fond des verres
  2. éplucher et couper la rhubarbe et les pommes en morceaux
  3. les placer dans le thermomix avec le sucre et l’eau et régler 15min 90° vit 2 (mixer 15s vit 7 si vous voulez une compotée bien lisse)
  4. laisser refroidir la compote avant de la verser sur les biscuits
  5. dans 2 récipients séparer les blancs des jaunes
  6. monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  7. fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone
  8. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent
  9. verser dans les verres et réserver au frais plusieurs heures
  10. au moment de servir parsemer le dessus des verrines de galettes bretonnes concassées

Source: le très joli blog « Maryse et Cocotte ». Les photos y sont magnifiques!!

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2 réflexions sur “Tiramisu à la rhubarbe et aux pommes

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