A part râpées, mes enfants de sont pas fans de carottes mais, là j’ai trouvé une recette infaillible. En tagliatelles dans une quiche, ils en redemandent!
Ingrédients
- une pâte brisée maison
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- 3 carottes nouvelles
- 1 boite de thon
- 2 oeufs
- 100ml de crème liquide
- 1/2 c à c de cumin
- sel et poivre du moulin
- ciboulette ciselée
Préparation
- préchauffer le four à 180°
- Éplucher, laver et couper les carottes en tagliatelles avec un économe (conserver les chutes pour un velouté de légumes)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte
- étaler la moutarde
- répartir les tagliatelles de carottes, émietter le thon
- dans un petit saladier mélanger les oeufs avec la crème et le cumin, saler et poivrer
- ajouter la ciboulette
- verser le mélange sur la tarte
- Enfourner pendant 30min
Servir avec une belle salade du jardin!
Source: le blog « Papa en cuisine »
Excellente idée avec des ingrédients que l’on a sous la main en permanence. Bravo !
Oui c’est exactement ça, une recette pour les soirs de semaine sans prise de tête! 😉
Elle a l’air délicieuse cette tarte, et très originale !