J’attendais avec impatience l’arrivée de nos 1ers radis pour tester cette recette. Une soupe faite avec ce que j’aurais jeté habituellement, c’est plutôt économique. En goût, cela se rapproche du velouté de cresson posté il y a quelques temps.
Ingrédients pour 5/6 personnes
- 200g de fanes de radis
- 400g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 800g d’eau bouillante
- 2 c à s de crème fraîche
- Poivre du moulin
Préparation
- Laver les fanes de radis, éplucher, laver et couper les pommes de terres en morceaux
- mettre les légumes dans le thermomix avec le cube de bouillon et l’eau bouillante puis programmer 25min 90° vit 2
- mixer le tout 30s vit 9/10
- ajouter la crème, poivrer et servir chaud
ici aussi on cuisine les fanes une repas de plus et on ne jette rien !!!
😉
Ca tombe bien parce que j’ai des fanes de radis dans le frigo et que je n’ai plus de soupe. Bravo !!!
Merci😉
Je confirme, c’est délicieux en soupe !