Je n’avais encore jamais cuisiné de cresson, ce fut une belle découverte. Pour cette recette adaptée au Thermomix, je me suis inspirée du blog « la cuisine d’ici et d’ISCA », une vraie mine d’or pour les amateurs de cuisine traditionnelle!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bel oignon
- 20g d’huile d’olive
- 1 belle botte de cresson
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 800g d’eau
- poivre et sel du moulin
- crème (selon les goûts)
Préparation
- Éplucher et couper l’oignon en 2, régler 5s vit 5
- racler les parois du bol à la spatule et verser l’huile d’olive, rissoler 2min 90° vit 1
- Ajouter le cresson lavé et dont vous aurez coupé les queues et laisser cuire 4min 90° vit 2
- Placer les pommes de terre coupées en gros morceaux, le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante, laisser mijoter 30min 90° vit 1
- au bout de ce temps mixer 1min vit 10
- Servir aussitôt avec une pointe de crème, un tour de moulin à poivre et de sel
Merci beaucoup pour le gentil commentaire ! Ta soupe est magnifique, quelle couleur !
Oui, elle devait être bien bonne cette petite soupe veloutée…
J’ai suivi scrupuleusement la recette avec une petite variante à la fin. Pour adoucir le cresson j’ai ajouté 3 portions de vache qui rit .C’est bon et très onctueux !
merci pour tes retours Evelyne, maman a fait la même chose que toi l’autre jour mais avec des fanes de radis…à tester!