Velouté de cresson et pommes de terre

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Je n’avais encore jamais cuisiné de cresson, ce fut une belle découverte. Pour cette recette adaptée au Thermomix, je me suis inspirée du blog « la cuisine d’ici et d’ISCA », une vraie mine d’or pour les amateurs de cuisine traditionnelle!

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 bel oignon
  • 20g d’huile d’olive
  • 1 belle botte de cresson
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800g d’eau
  • poivre et sel du moulin
  • crème (selon les goûts)

Préparation

  1. Éplucher et couper l’oignon en 2, régler 5s vit 5
  2. racler les parois du bol à la spatule et verser l’huile d’olive, rissoler 2min 90° vit 1
  3. Ajouter le cresson lavé et dont vous aurez coupé les queues et laisser cuire 4min 90° vit 2
  4. Placer les pommes de terre coupées en gros morceaux, le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante, laisser mijoter 30min 90° vit 1
  5. au bout de ce temps mixer 1min vit 10
  6. Servir aussitôt avec une pointe de crème, un tour de moulin à poivre et de sel

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5 réflexions sur “Velouté de cresson et pommes de terre

  1. COLMON Evelyne

    J’ai suivi scrupuleusement la recette avec une petite variante à la fin. Pour adoucir le cresson j’ai ajouté 3 portions de vache qui rit .C’est bon et très onctueux !

    • Naniemix

      merci pour tes retours Evelyne, maman a fait la même chose que toi l’autre jour mais avec des fanes de radis…à tester!

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