Pour le dessert de la fête des mères, je nous ai préparé de délicieux liégeois au chocolat. Cette recette tourne depuis quelques temps sur les blogs dédiés au thermomix mais souvent avec de la chantilly du commerce…quel dommage, c’est tellement rapide à réaliser!
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de lait (à température ambiante)
- 50g de sucre
- 25g de maïzena
- 3 jaunes d’oeufs
- 20g de cacao
- 50g de crème semi-épaisse
- 250g de crème liquide entière froide
- 3 c à s de sucre glace
- vermicelles de couleur (facultatif)
Préparation
- Dans le bol du thermomix placer le lait, le sucre, la maïzena, les jaunes et le cacao et chauffer 8min 90° vit 3
- ajouter la crème et mixer 15s vit 4
- Verser dans des coupes et réserver au frais toute une nuit
- placer un saladier en inox et les fouet de votre batteur au frigo pour réaliser la chantilly le lendemain
- Monter la crème avec le batteur, quand elle commence à épaissir ajouter le sucre glace
- Débarasser dans une poche à douille et recouvrir la crème au chocolat
- décorer selon vos goûts
C’est bluffant, on a vraiment l’impression de déguster un liégeois du commerce en bien meilleur! 😋
très belle présentation. Elle se garde combien de temps au frigo?
Pas eu le temps de tester car tout est dévoré mais je dirais 2,3 jours pour la crème au chocolat et une 1/2 journée une fois la chantilly mise car elle risque de retomber…à voir
À bientôt