Pizza blanche au poulet et fonds d’artichauts

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Il y a déjà plusieurs mois, je découvrais cette recette chez Cooking Julia. Mais à chaque fois, la pizza se retrouvait engloutie avant que je n’ai le temps de prendre quelques photos. La base blanche est une variante appréciable en hiver, les tomates n’ayant aucun goût 😝…

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Ingrédients pour une plaque de four

  • pâte à pizza
  • 2 blancs de poulet label rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 50g d’huile d’olive
  • 250g de ricotta
  • quelques fonds d’artichauts à l’huile
  • 1 grosse boule de mozzarella di bufala
  • thym
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Cuire les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive
  2. préchauffer le four à 250° ou programme spécial pizza
  3. étaler la pâte sur la plaque de four munie d’un papier sulfurisé
  4. dans le bol du Thermomix placer l’ail et mixer 5s vit 5, racler les parois avec la spatule
  5. ajouter l’huile et chauffer 2min 90° vit 1
  6. incorporer la ricotta, saler et poivrer puis mélanger 15s vit 3
  7. étaler cette base sur la pâte, effilocher les blancs de poulet et les répartir sur toute la surface
  8. Faire de même avec les fonds d’artichauts et la mozzarella coupés en morceaux
  9. parsemer de thym
  10. enfourner pendant 12min

Servir avec une salade de jeunes pousses

 

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