Je cherchais une recette de dessert pour ce soir et en voyant les photos d’Anne Sophie du très joli blog Surprises et gourmandises, je n’ai pas pu résister. Et puis, il faut dire que le titre donné à cette recette est plutôt intriguant, pourquoi « invisible »? En fait, il y a très peu de pâte donc en bouche les pommes prennent vraiment le dessus. Bref un dessert tout trouvé pour papa qui adore les pommes!
Ingrédients
- 7 pommes Elstar
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1/2 c à c de vanille en poudre
- 20g de beurre fondu
- 100g de lait
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Dans le bol du thermomix mettre les oeufs avec le sucre et la vanille puis mélanger 30s vit 5
- faire tourner les couteaux à vit 4 et incorporer dans cet ordre le beurre fondu, le lait, la farine et la levure
- préchauffer le four à 180°
- éplucher et couper les pommes en fines lamelles et les mettre dans le bol, mélanger à la spatule
- verser le tout dans le moule génoise
- enfourner pendant 35min
Servir tiède avec une boule de glace vanille par exemple!
Miam, c’est trop bon l’invisible !
Je ne connaissais pas, c’est généreux en fruits alors quand on est fan de pommes, c’est un délice!
Slurp ! C’est trop bon ! et Eliane, de passage chez nous, a apprécié ; )