Gâteau invisible aux pommes

Par défaut

Je cherchais une recette de dessert pour ce soir et en voyant les photos d’Anne Sophie du très joli blog Surprises et gourmandises, je n’ai pas pu résister. Et puis, il faut dire que le titre donné à cette recette est plutôt intriguant, pourquoi « invisible »? En fait, il y a très peu de pâte donc en bouche les pommes prennent vraiment le dessus. Bref un dessert tout trouvé pour papa qui adore les pommes!

image

Ingrédients

  • 7 pommes Elstar
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1/2 c à c de vanille en poudre
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

image

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix mettre les oeufs avec le sucre et la vanille puis mélanger 30s vit 5
  2. faire tourner les couteaux à vit 4 et incorporer dans cet ordre le beurre fondu, le lait, la farine et la levure
  3. préchauffer le four à 180°
  4. éplucher et couper les pommes en fines lamelles et les mettre dans le bol, mélanger à la spatule
  5. verser le tout dans le moule génoise
  6. enfourner pendant 35min

image

Servir tiède avec une boule de glace vanille par exemple!

3 réflexions sur “Gâteau invisible aux pommes

Laisser un commentaire