Reine de Saba

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Aujourd’hui, un clin d’œil à ma maman et à mes sœurs avec le gâteau que nous avons dû préparer une bonne centaine de fois, le reine de Saba.

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Ingrédients

  • 125g de chocolat
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60g de poudre d’amande ou de noisette
  • 2 c à s de maïzena

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre, de préférence au bain-marie
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans 2 récipients, séparer les blancs des jaunes
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  5. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  6. dans le mélange avec les jaunes introduire le chocolat et le beurre fondus puis la poudre de noisette et la maïzena, bien mélanger à chaque fois
  7. terminer en incorporant délicatement les blancs battus avec une cuillère en bois
  8. verser la pâte dans un moule couronne ou comme moi dans le moule savarin Demarle
  9. enfourner pendant 30min
  10. démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace

Premier essai avec mon nouveau moule…démoulage juste parfait!!!

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3 réflexions sur “Reine de Saba

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