Pâte et sauce tomate pour pizza maison

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Je n’ai jamais aimé les pizzas des grandes surfaces ou même leurs pâtes prêtes à dérouler. Maintenant, avec le thermomix, notre pizzaïolo préféré ne nous voit plus beaucoup! Voici la recette que nous utilisons le plus souvent, elle donne une pâte épaisse et moelleuse.

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Ingrédients pour une pâte de la taille d’une plaque de four

  • 2 c à c de sel
  • 500g de farine
  • 60g d’huile d’olive
  • 2 sachets de levure briochin Alsa
  • 270g d’eau

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du thermomix, mixer 6s vit 6
  2. Pétrir 1min30 fonction épi
  3. façonner une boule et la laisser reposer dans un saladier fariné et couvert d’un torchon pendant minimum 1/2h
  4. ensuite l’étaler au rouleau à pâtisserie sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Ingrédients pour la base de tomate

  • 250g de tomates fraîches ou une petite boîte de tomates pelées au jus
  • 2 gousses d’ail
  • un peu d’origan et de thym
  • 2 c à c de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • une petite boîte de concentré de tomates (70g)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 4s vit 6
  2. Étaler à la spatule sur la pâte à pizza

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Vous pouvez garnir cette pizza avec ce que vous aimez et ce que vous avez au moment dans le frigo. Nous nous y avons mis des lardons, des champignons, un poivron rouge, du camembert et du gruyère.

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Vous pouvez aussi congeler cette pâte en boule, dans un film alimentaire, pour un jour où vous n’aurez pas le temps de la préparer!

 

 

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