Je n’ai jamais aimé les pizzas des grandes surfaces ou même leurs pâtes prêtes à dérouler. Maintenant, avec le thermomix, notre pizzaïolo préféré ne nous voit plus beaucoup! Voici la recette que nous utilisons le plus souvent, elle donne une pâte épaisse et moelleuse.
Ingrédients pour une pâte de la taille d’une plaque de four
- 2 c à c de sel
- 500g de farine
- 60g d’huile d’olive
- 2 sachets de levure briochin Alsa
- 270g d’eau
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du thermomix, mixer 6s vit 6
- Pétrir 1min30 fonction épi
- façonner une boule et la laisser reposer dans un saladier fariné et couvert d’un torchon pendant minimum 1/2h
- ensuite l’étaler au rouleau à pâtisserie sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Ingrédients pour la base de tomate
- 250g de tomates fraîches ou une petite boîte de tomates pelées au jus
- 2 gousses d’ail
- un peu d’origan et de thym
- 2 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à c de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- une petite boîte de concentré de tomates (70g)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 4s vit 6
- Étaler à la spatule sur la pâte à pizza
Vous pouvez garnir cette pizza avec ce que vous aimez et ce que vous avez au moment dans le frigo. Nous nous y avons mis des lardons, des champignons, un poivron rouge, du camembert et du gruyère.
Vous pouvez aussi congeler cette pâte en boule, dans un film alimentaire, pour un jour où vous n’aurez pas le temps de la préparer!
Bonsoir, je voulais connairre le temps de cuisson ?? Merci Severine
Moi je met 14 min dans mon four il y a une cuisson spéciale pizza à 250°
Merci je vais tenter 230 chaleur tournante. Merci bonne soiree