Streusel à la rhubarbe

Par défaut

Au jardin, la rhubarbe est magnifique cette année et pour changer de la Tarte à la rhubarbe ou bien du Gâteau à la rhubarbe voici une nouvelle recette moelleuse, croquante et acidulée à la fois.

Ingrédients pour le streusel

  • 60g de beurre
  • 120g de farine
  • 80g de cassonade
  • 400g de rhubarbe
  • 1 c à s de sucre de canne

Ingrédients pour le gâteau

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre de canne
  • 120g de beurre fondu
  • 120g de farine
  • 1 c à c de levure chimique

Préparation

  1. Pour commencer préparer le streusel en mélangeant à la main et dans un petit saladier: beurre, farine et cassonade puis réserver au frais
  2. éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons ajouter la cuillère de sucre
  3. mettre le four à préchauffer à 180°
  4. dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer le beurre fondu et ensuite la farine et la levure
  5. dans le moule génoise étaler la préparation de pâte, disposer la rhubarbe coupée et terminer par le streusel
  6. enfourner pendant 40min

Laisser un commentaire