Au jardin, la rhubarbe est magnifique cette année et pour changer de la Tarte à la rhubarbe ou bien du Gâteau à la rhubarbe voici une nouvelle recette moelleuse, croquante et acidulée à la fois.
Ingrédients pour le streusel
- 60g de beurre
- 120g de farine
- 80g de cassonade
- 400g de rhubarbe
- 1 c à s de sucre de canne
Ingrédients pour le gâteau
- 2 oeufs
- 120g de sucre de canne
- 120g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 c à c de levure chimique
Préparation
- Pour commencer préparer le streusel en mélangeant à la main et dans un petit saladier: beurre, farine et cassonade puis réserver au frais
- éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons ajouter la cuillère de sucre
- mettre le four à préchauffer à 180°
- dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer le beurre fondu et ensuite la farine et la levure
- dans le moule génoise étaler la préparation de pâte, disposer la rhubarbe coupée et terminer par le streusel
- enfourner pendant 40min