Mini financiers au chocolat

Par défaut

Pour combattre la morosité de la météo, je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de gâteau au chocolat. En plus les financiers permettent d’utiliser nos blanc d’oeufs 😉

Ingrédients pour 30 pièces

  • 75g de chocolat
  • 75g de beurre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 50g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • 1 g de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  3. dans un saladier fouetter rapidement les blancs puis incorporer en mélangeant entre chaque: le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure
  4. ajouter le chocolat et le beurre fondu
  5. verser dans le moule Demarle 30 mignardises
  6. enfourner 10min

Laisser un commentaire