Gâteau choco-courge

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Après le gâteau à la courgette dans lequel le beurre était remplacé par la courgette, j’ai découvert cette recette qui utilise de la courge et c’est une très belle surprise. Nous l’avons testée en classe avec maîtresse Julie pour les anniversaires du mois d’octobre, les loulous ont adoré !

Ingrédients

  • 200g de chaire de courge musquée (ou citrouille)
  • 200g de chocolat
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de poudre d’amande

Préparation

  1. Dans une casserole ou un robot réduire la chaire de courge en purée en y ajoutant un petit verre d’eau, mixer puis laisser refroidir
  2. Faire fondre le chocolat
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la vanille et l’huile
  5. Incorporer la purée et le chocolat fondu ainsi que la farine, la levure et la poudre d’amande
  6. Verser la préparation obtenue dans un moule et enfourner pour 45 à 50min

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