Allez, on profite des belles pommes non traitées qui ne se garderont pas éternellement pour préparer une nouvelle recette. Aujourd’hui, elle provient du blog de Maryse & Cocotte qui publie des articles avec de magnifiques photos. Ce moelleux porte bien son nom et je vous conseille de le goûter encore tiède, il n’en sera que meilleur.
Ingrédients
- 30g de beurre
- 4 oeufs
- 140g de sucre
- 75g de lait
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de poudre d’amande
- 1 c à c de cannelle
- 4 belles pommes acidulées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- faire fondre le beurre dans une petite casserole
- dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre
- ajouter le beurre et le lait, bien mélanger
- incorporer la farine et la levure puis la poudre d’amande et la cannelle
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés pour les ajouter à la préparation, bien mélanger
- verser la pâte dans le moule tablette et enfourner pendant 35min