Clafoutis aux cerises

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Me voilà de retour après une longue absence mais la fin de l’année scolaire approchant, j’ai manqué de temps, et de courage je l’avoue. Papy jardin nous donne depuis quelques jours des cageots de cerises « cœur de pigeon » quoi de mieux que de les dénoyauter pour préparer un délicieux clafoutis qui n’aura même pas le temps de  refroidir 😉

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Ingrédients

  • 300g de cerises
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre de canne blond
  • 140g de crème liquide entière
  • 200g de lait
  • 60g de farine
  • 1/2 c à c de vanille en poudre

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dénoyauter les cerises et les déposer dans le fond du moule génoise (ou autre moule à tarte Demarle)
  3. dans le bol du thermomix placer le reste des ingrédients et mixer 20s vit 4.5
  4. verser la crème sur les fruits et enfourner pendant 60min
  5. laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède ou bien froid en le mettant quelques heures au frais

 

 

 

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