Aujourd’hui je partage avec vous une nouvelle recette à base de sarrasin. Accompagnés de chèvre frais et d’une délicieuse confiture de mangue de Madagascar, vos invités ne feront qu’une bouchée de ces jolis blinis.
Ingrédients pour 20 pièces environ
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 200g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de beurre fondu
- 1 c à c de sucre
- 2 pincée de fleur de sel
- chèvre petit Billy
- confiture de mangue
- ciboulette
Préparation
- Dans un saladier mélanger au fouet : les oeufs, le lait, la farine, la levure, le beurre, le sucre et le sel puis laisser reposer la pâte pendant 1h.
- au bout de ce temps faire chauffer une poêle et y déposer un peu de pâte, l’équivalent d’une cuillère à soupe, attendre la formation de bulles avant de retourner. La cuisson sur la seconde face est moins longue.
- Tartiner de chèvre frais et déposer une petite quantité de confiture de mangue
- parsemer de ciboulette ciselée
Magnifiques. Mes blini, je les fais toujours avec du sarrasin, cher et tendre préfère !
Merci 😊 Il a de la chance d’avoir une si bonne cuisinière à la maison 😉