Brownie aux noix et farine de sarrasin

Par défaut

Juste « ouah » cette recette de brownie au sarrasin trouvée chez une aiguille dans l’potage. Nos voisins bretons n’utilisent que très peu la farine de froment et ils ont raison, ce gâteau est délicieux. À venir aussi une recette de blinis au sarrasin…

image

Ingrédients

  • 150g de chocolat
  • 150g de beurre salé
  • 100g de jaunes d’oeufs (6 oeufs pour moi)
  • 60g de sucre
  • 60g de cassonade
  • 75g de farine de sarrasin
  • 1 c à c de levure
  • 75g de noix (ou noix de pécan)
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
  3. dans un saladier fouetter les jaunes et les sucres puis verser le chocolat et le beurre fondus
  4. ajouter la farine et la levure puis les noix concassées grossièrement
  5. Monter en neige le blanc d’œuf
  6. délicatement incorporer le blanc d’œuf au mélange précédent
  7. verser la préparation dans un moule rectangulaire et enfourner 25min environ

image

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Brownie aux noix et farine de sarrasin

  1. Je suis contente qu’il vous ai plu! Tu me donnes envie d’en refaire !
    Je te chipe une photo pour une prochaine mise à l’honneur !
    Bises et bonne fin de journée !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s