Baguettes au levain, figues et graines

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Voilà un bout de temps que je n’avais plus fait de pain mais avec mon levain, le four tourne à plein régime. Je me suis inspirée d’une recette de Maryse et cocotte pour préparer ces baguettes. Les enfants étaient heureux de remanger du pain maison pour accompagner les premiers radis de notre ferme préférée.

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Ingrédients pour 4 baguettes

  • 1 sachet de levure de briochin
  • 300g d’eau filtrée
  • 500g de farine T65
  • 1 et 1/2 c à c de fleur de sel
  • 100g de levain
  • 30g de figues séchées
  • 40g de graines de tournesol
  • 40g de graines de lin

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer la levure et l’eau puis chauffer 1min30 37° vit 2
  2. au bout de ce temps ajouter dans l’ordre la farine, le sel et le levain et pétrir 5min
  3. préchauffer le four à 80° puis l’éteindre (ou 30° si vous pouvez le régler moins que moi!)
  4. incorporer les graines et les morceaux de figue puis pétrir encore 1min
  5. Débarrasser la pâte dans le moule génoise Demarle et laisser pousser minimum 1h30
  6. préchauffer le four à nouveau à 80° puis l’éteindre
  7. Dégazer la pâte et la déposer dans les empreintes pour baguettes Demarle laisser pousser encore 45min
  8. préchauffer le four à 230°, juste avant d’enfourner grigner le pain laisser cuire 12min

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