Les endives au jambon sont un de mes plats préférés alors quand j’ai aperçu cette recette chez les filles, à table! , je l’ai aussitôt mise de côté en attendant la saison des endives. Bon, je sais, maintenant on en trouve presque toute l’année 😕, du moins j’ai attendu le retour de l’automne!
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 endives
- 6 tranches de jambon (blanc pour moi mais Bayonne c’est bien aussi)
- 125g de gorgonzola
- 3 c à s de crème fraîche crue
- 1 poignée de cerneaux de noix
- poivre du moulin
Préparation
- Cuire les endives (dont vous aurez coupé la queue pour ôter l’amertume) 20min dans l’eau bouillante salée, réserver dans une passoire
- préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole faire fondre le gorgonzola avec la crème, ajouter les noix puis poivrer
- enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin
- napper de crème au gorgonzola
- Enfourner pendant 25min
Merci pour le clin d’oeil !! J’espère que tu les as appréciées autant que moi ! Bises
Oooh oui et toute la famille aussi, à refaire très vite😋
C’est une très bonne idée pour renouveler les traditionnelles endives au jambon !
Hyper gourmand!! « l’idée » n’est pas de moi mais c’est le principe des blogs, faire tourner et connaître les bonnes recettes😉
oh sympa cette recette
😋