Une pause d’une heure pour déjeuner, c’est vite passé alors j’essaye de m’emmener des « boîtes ». Aujourd’hui, ce sera un gratin préparé la veille et facile à réchauffer. L’idée provient du joli blog de Jnane Sirine chez qui j’ai repéré quelques futures recettes!
Ingrédients pour un petit plat à gratin
- 100g de quinoa
- 350g de courgettes
- 140g de thon (net égoutté)
- 20cl de crème liquide
- 1 c à c de curcuma
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole d’eau bouillante salée verser le quinoa et le laisser cuire 15min
- couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poële avec de l’huile d’olive
- Dans un saladier placer tous les ingrédients et bien mélanger puis les mettre dans le plat à gratin
- enfourner 25min à 180°
il a l’air trop bon ce gratin !! je vais le tester 🙂
Original et bon😊
C’est vrai qu’il a l’air fameux ce gratin …
Super rapide en plus!
j’ai testé en remplaçant la crème par du fromage blanc,, c’est délicieux
Bonne idée pour un repas plus light😜