Gratin de courgette au thon et quinoa

Par défaut

Une pause d’une heure pour déjeuner, c’est vite passé alors j’essaye de m’emmener des « boîtes ». Aujourd’hui, ce sera un gratin préparé la veille et facile à réchauffer. L’idée provient du joli blog de Jnane Sirine chez qui j’ai repéré quelques futures recettes!

image

Ingrédients pour un petit plat à gratin

  • 100g de quinoa
  • 350g de courgettes
  • 140g de thon (net égoutté)
  • 20cl de crème liquide
  • 1 c à c de curcuma
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée verser le quinoa et le laisser cuire 15min
  3. couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poële avec de l’huile d’olive
  4. Dans un saladier placer tous les ingrédients et bien mélanger puis les mettre dans le plat à gratin
  5. enfourner 25min à 180°

6 réflexions sur “Gratin de courgette au thon et quinoa

Laisser un commentaire