Un pot de ricotta arrivant à péremption et voilà une pizza douce et piquante à la fois!
Ingrédients
- Une pâte à pizza
- 250g de ricotta
- 1/2 bouquet de persil (sans les tiges)
- 1 gousse d’ail
- 10g de biscottes (ou de chapelure)
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1/2 c à c de fleur de sel au piment d’espelette
- 1 petit poivron rouge
- 10 tranches fines de chorizo
Préparation
- Préchauffer le four à 250° (mode pizza)
- Étaler la pâte à pizza sur la plaque de four
- dans le bol du thermomix placer la ricotta, le persil, l’ail, la biscotte, l’huile d’olive et le sel puis donner quelques pressions de turbo
- Répartir cette préparation sur la pâte
- garnir la pizza de tranches de chorizo coupées en 2 et de poivron coupé en fines lamelles
- enfourner pendant 12min
Servir avec une salade