Bouchées de la mer

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Des bouchées à la reine un peu plus sophistiquées pour fêter le retour à la maison après quelques jours de vacances à la mer. Mes gourmands ne se sont pas fait prier pour lécher la casserole!

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Ingrédients pour 4/5 personnes en guise de plat (ou 6 personnes pour une entrée)

  • béchamel maison
  • 6 bouchées pâtissières
  • 2 échalotes
  • 20g d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris frais
  • 80g de vin blanc sec
  • 1 c à c d’estragon
  • 8 belles noix de st Jacques
  • Fleur de sel

Préparation

  1. dans le bol du thermomix placer les échalotes et régler 5s vit 5, racler les parois à la spatule
  2. Verser l’huile d’olive et chauffer 2min 60° vit 1
  3. Ajouter les champignons coupés en lamelles et l’estragon puis cuire 5min 90° vit mijotage et sens inverse
  4. Au bout de ce temps verser les champignons dans une casserole
  5. Réaliser la béchamel et la verser dans la casserole avec les champignons, maintenir le tout au chaud
  6. Snacker les noix de st Jacques (1min pas plus dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse) parsemer de fleur de sel puis les couper en 6. Les ajouter à la sauce aux champignons 
  7. Placer les bouchées 10min dans un four préchauffé à 200° puis les garnir de béchamel 
  8. servir aussitôt avec une salade verte ou bien du riz basmati
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2 réflexions sur “Bouchées de la mer

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