Crèmes aux oeufs à l’orange

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Ces pots de crème sont parfaits pour des petits monstres qui rentrent affamés après une journée d’école. Pour cette version, je n’avais que des oranges mais vous pouvez les remplacer par des citrons verts ou jaunes.

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Ingrédients pour 8 ramequins

  • 400g de lait
  • 60g de cassonade
  • 6 oeufs
  • le jus de 3 oranges
  • 8 c à café de caramel (facultatif)
  • le zeste d’une orange (je ne l’ai pas mis mais cela donne plus de goût, il faut des fruits non traités)

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. dans le bol du thermomix placer le sucre et les oeufs puis mélanger 1min à vit 4
  3. dans une casserole porter le lait (et le zeste) à ébullition
  4. sur les couteaux du thermomix tournant à vit 4 verser le jus d’orange puis le lait chaud
  5. Dans le fond des ramequins placer le caramel (si vous aimez ça) verser la préparation à l’orange
  6. Placer les crèmes sur la plaque de four remplie d’eau chaude et enfourner pendant 30min

Servir avec un spéculos par exemple!

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Une réflexion sur “Crèmes aux oeufs à l’orange

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