Si comme moi, vous aimez le poulet rôti mais qu’avec 3 loustics à la maison, vous manquez de temps pour l’arroser, le retourner…investissez dans un Romertopf! Une fois la viande dans la cocotte, tout le travail est fait. Il n’y a plus qu’à déguster 😋
Ingrédients
- Un bon poulet de ferme
- 2 citrons confits et un peu de leur huile de marinade
- 3 oignons cébettes
- thym
- quelques brins de persil
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre le Romertopf à tremper au minimum 1/2h
- placer des oignons dans le fond plat et des morceaux de citrons confits
- mettre le poulet puis ajouter le restant d’oignons et de citrons
- parsemer de thym et de persil
- Saler et poivrer
- enfourner pendant 2h à 220° en chaleur statique, pas besoin de surveiller, dans le Romertopf la viande ne brûle pas, est cuite parfaitement et reste très moelleuse!