Poulet aux citrons confits au Romertopf

Par défaut

Si comme moi, vous aimez le poulet rôti mais qu’avec 3 loustics à la maison, vous manquez de temps pour l’arroser, le retourner…investissez dans un Romertopf! Une fois la viande dans la cocotte, tout le travail est fait. Il n’y a plus qu’à déguster 😋

image

Ingrédients

  • Un bon poulet de ferme
  • 2 citrons confits et un peu de leur huile de marinade
  • 3 oignons cébettes
  • thym
  • quelques brins de persil
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre le Romertopf à tremper au minimum 1/2h
  2. placer des oignons dans le fond plat et des morceaux de citrons confits
  3. mettre le poulet puis ajouter le restant d’oignons et de citrons
  4. parsemer de thym et de persil
  5. Saler et poivrer
  6. enfourner pendant 2h à 220° en chaleur statique, pas besoin de surveiller, dans le Romertopf la viande ne brûle pas, est cuite parfaitement et reste très moelleuse!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s