Un plat végétarien plein de saveurs. Les enfants ont beaucoup aimé le petit pot de sauce aux champignons car ils ont pu faire leurs propres mélanges. Bon pour le maniement des baguettes, il va falloir encore un peu d’entraînement! 😉
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de riz rond complet
- 100g de lentilles vertes
- 20g de cèpes séchés
- 1 beau panais
- 300g de champignons blonds de Paris
- 1 échalote
- 20cl de crème liquide
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre à cuire le riz et les lentilles pendant 25min
- réhydrater les cèpes dans un bol d’eau tiède pendant 15min
- dans un wok faire revenir le panais avec une cuillère d’huile d’olive, laisser cuire 15min, saler
- Dans le bol du thermomix placer l’échalote et mixer 5s vit 5, racler les parois avec la spatule, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et les champignons entiers mais épluchés. Faire revenir 5min 90° vit 2. Au bout de ce temps incorporer la crème, saler et poivrer puis mixer 15s vit 7
- Dans le wok, ajouter au panais les champignons et le riz égoutté. Bien mélanger et laisser encore chauffer 5min
- verser la sauce aux champignons dans de petits bols individuels
C’est prêt, régalez-vous!
ça doit être délicieux!!!
C’est bluffant cette petite sauce, même mon fils qui n’aime pas trop les champignons a apprécié !