C’est en feuilletant le magazine Elle que je suis tombée sur cette recette de Mimi Thorisson (j’aime beaucoup l’émission qu’elle présente sur Cuisine+). Facile à réaliser, voici une tarte fine idéale pour une entrée toute en légèreté!
Ingrédients
- Une pâte feuilletée
- 1 betterave crapaudine cuite
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c à s de moutarde à l’ancienne
- 15cl de crème liquide
- ciboulette
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson en repliant les bords
- dans un petit bol mélanger le jaune, la moutarde, la crème et la ciboulette
- verser sur la pâte
- recouvrir de fines rondelles de betterave
- Répartir l’huile d’olive en petites gouttes
- saler et poivrer
- Enfourner pour 15min
Servir la tarte aussitôt en entrée ou accompagnée d’une salade verte pour un plat.
Voici une façon originale de cuisiner la betterave ! J’aime le côté coloré de la tarte !
Bon week-end !
C’est vrai que chaud je n’avais jamais tenté!
Originale cette tarte!
la betterave doit etre cuite je suppose car moi je pensais qu’elle etait cru et c’est BOF du coup
En effet la betterave doit être cuite, oups c’est un oubli de ma part. J’ai modifié cela à l’instant…