Tarte fine aux betteraves

Par défaut

C’est en feuilletant le magazine Elle que je suis tombée sur cette recette de Mimi Thorisson (j’aime beaucoup l’émission qu’elle présente sur Cuisine+). Facile à réaliser, voici une tarte fine idéale pour une entrée toute en légèreté!

image

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • 1 betterave crapaudine cuite
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 15cl de crème liquide
  • ciboulette
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson en repliant les bords
  3. dans un petit bol mélanger le jaune, la moutarde, la crème et la ciboulette
  4. verser sur la pâte
  5. recouvrir de fines rondelles de betterave
  6. Répartir l’huile d’olive en petites gouttes
  7. saler et poivrer
  8. Enfourner pour 15min

Servir la tarte aussitôt en entrée ou accompagnée d’une salade verte pour un plat.

5 réflexions sur “Tarte fine aux betteraves

Laisser un commentaire