Mon coup de cœur du moment, une entrée gourmande pour changer des traditionnelles betteraves à la vinaigrette. Les enfants ont adoré cette sauce crémeuse avec un goût pourtant bien prononcé en roquefort!
Ingrédients pour 6 personnes
- 500g de betteraves cuites
- 100g de crème fraîche épaisse
- 50g de roquefort
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- Poivre du moulin
- persil ciselé
Préparation
- Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients et mixer 30s vit 4
- racler les parois du bol, poivrer et ajouter le persil ciselé, mélanger 10s vit 4
- réserver au frais dans un petit bol
- servir sous forme de quenelle sur les betteraves et avec une petite salade de jeunes pousses. J’ai préféré ne pas mélanger directement dans le saladier, pour laisser à chacun le choix de la quantité.
Cette entrée sera parfaite avec une bonne tranche de pain de campagne, recette à venir demain!
Source: le très joli blog « une aiguille dans l’potage »
Une réflexion sur “Betteraves sauce au roquefort”