Betteraves sauce au roquefort

Par défaut

Mon coup de cœur du moment, une entrée gourmande pour changer des traditionnelles betteraves à la vinaigrette. Les enfants ont adoré cette sauce crémeuse avec un goût pourtant bien prononcé en roquefort!

image

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de betteraves cuites
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 50g de roquefort
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • Poivre du moulin
  • persil ciselé

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients et mixer 30s vit 4
  2. racler les parois du bol, poivrer et ajouter le persil ciselé, mélanger 10s vit 4
  3. réserver au frais dans un petit bol
  4. servir sous forme de quenelle sur les betteraves et avec une petite salade de jeunes pousses. J’ai préféré ne pas mélanger directement dans le saladier, pour laisser à chacun le choix de la quantité.

Cette entrée sera parfaite avec une bonne tranche de pain de campagne, recette à venir demain!

Source: le très joli blog « une aiguille dans l’potage »

 

Une réflexion sur “Betteraves sauce au roquefort

Laisser un commentaire