Gâteau aux pommes et raisins

Par défaut

Aujourd’hui, une recette généreuse en pommes, quelques raisins secs et une petite touche de rhum. Un gâteau rapide à réaliser et tout aussi vite englouti par mes gourmands!

image

Ingrédients

  • 50g de raisins secs
  • 3 grosses cuillères à soupe de vieux rhum
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre fondu
  • 4 pommes Canada

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un petit bol faire tremper les raisins avec le rhum
  3. dans un grand saladier fouetter les oeufs avec le sucre
  4. ajouter la farine et la levure, bien mélanger
  5. Incorporer le beurre fondu
  6. couper les pommes en gros morceaux et les ajouter à la pâte
  7. terminer en ajoutant les raisins non égouttés
  8. verser la préparation dans un moule beurré ou comme moi dans le moule génoise Demarle
  9. enfourner pendant 30min
  10. laisser refroidir avant de démouler et patienter quelques heures avant de déguster, le gâteau n’en sera que meilleur!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s