Aujourd’hui, une recette de brioche que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Elle est juste magnifique et ce n’est pas si long à réaliser. En la voyant les enfants n’ont pas pu attendre le petit déjeuner. Peu sucrée, elle sera parfaite avec une bonne confiture maison!
Ingrédients
- 1 sachet de levure de briochin Alsa
- 140g de lait
- 350g de farine
- 40g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à c de vanille en poudre
- 80g de beurre
- lait sucré pour la dorure
Préparation
- Dans le bol du Thermomix placer la levure et le lait et chauffer 2min30 37° vit 2
- Mettre le reste des ingrédients sauf le beurre et régler 2min fonction pétrin, sur les lames en marche incorporer petit à petit les morceaux de beurre
- réserver dans un récipient filmé et laisser pousser 2h
- au bout de ce temps étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et réaliser des ronds avec un emporte-pièce
- Superposer 3 ronds puis les rouler et couper le « boudin » obtenu en 2 en son centre, vous aurez ainsi 2 fleurs
- déposer chaque fleur dans le fond du moule génoise Demarle sans trop les serrer
- laisser pousser encore 1h avec un torchon par dessus
- Préchauffer le four à 180°
- badigeonner la brioche avec le mélange de lait sucré
- enfourner pendant 18min
Bonne idée. Merci.Je savais pas comment il fallait la faire. Oh lala trop de recettes à faire. J’y arrive plus.. 😉
Au boulot alors! Tu vas voir elle est super bonne!😛
Il faudrait que je la fasse le weekend end. Je travaille…
😊 je comprend les week-ends ne sont jamais assez longs …
Très jolie ta brioche!
Merci!😊