Brioche bouclettes

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Aujourd’hui, une recette de brioche que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Elle est juste magnifique et ce n’est pas si long à réaliser. En la voyant les enfants n’ont pas pu attendre le petit déjeuner. Peu sucrée, elle sera parfaite avec une bonne confiture maison!

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Ingrédients

  • 1 sachet de levure de briochin Alsa
  • 140g de lait
  • 350g de farine
  • 40g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 80g de beurre
  • lait sucré pour la dorure

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Préparation

  1. Dans le bol du Thermomix placer la levure et le lait et chauffer 2min30 37° vit 2
  2. Mettre le reste des ingrédients sauf le beurre et régler 2min fonction pétrin, sur les lames en marche incorporer petit à petit les morceaux de beurre
  3. réserver dans un récipient filmé et laisser pousser 2h
  4. au bout de ce temps étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et réaliser des ronds avec un emporte-pièce
  5. Superposer 3 ronds puis les rouler et couper le « boudin » obtenu en 2 en son centre, vous aurez ainsi 2 fleurs
  6. déposer chaque fleur dans le fond du moule génoise Demarle sans trop les serrer
  7. laisser pousser encore 1h avec un torchon par dessus
  8. Préchauffer le four à 180°
  9. badigeonner la brioche avec le mélange de lait sucré
  10. enfourner pendant 18min

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6 réflexions sur “Brioche bouclettes

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